站内搜索

普通高等学校基层组织工作条例答题1

1.党的委员会要坚持党管人才的原则, ,通过制定政策,健全激励机制,大力营造激发创造活力的工作环境,形成人才辈出、人尽其才的良好局面。

A .贯彻人才强国战略

B .采取柔性引才策略

C .落实习近平新时代人才思想

D .以上全

答案: A

2.《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》规定,党员100人以下、50人以上的,设立

A .党的委员会 B .总支部委员会C .直属支部委员会 D .常务委员会

答案: B

3.高等学校党的委员会要发挥行政系统和工会、共青团、学生会等群众组织以及广大教职员工的作用,共同做好思想政治工作,牢牢把握党对学校 工作的主导权。

A .思想政治 B .宣传教育C .意识形态 D .以上全是

答案: C

4.党的纪律检查委员会由 选举产生。

A .党员大会

B .党员代表大会

C .党员大会或党员代表大会

D .教职工代表大会

答案: C

5.根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,要及时将流动到本校的党员编入

A .流动党员党支部 B .党的基层组织 C .临时党支部 D .以上全是

答案: B

6.《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》规定,党员100人以上的,设立

A .党的委员会 B .总支部委员会 C .直属支部委员会 D .常务委员会

答案: A

7.高等学校党的组织应当构建 的党员经常性学习教育体系。

A .多层次、多渠道 B .多角度、全方

C .线上线下全覆盖 D .以上全是

答案: A

8.根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,高校党组织应关心党员学习、工作和生活,建立健全党内 机制。拓宽党员服务群众渠道,建立党员联系和服务群众工作体系。

A .激励 B .关怀 C .帮扶 D.以上全是

答案: D

9.规模较大、党员人数较多的高等学校根据工作需要,经上级党组织批准,党的委员会可以设立

A .党支部 B .常务委员会 C .党组 D .党委

答案: B

10.高等学校党的组织应当对党员进行马克思列宁主义、毛泽东思想教育特别是中国特色社会主义理论体系的教育,党的 ,并教育党员努力掌握科学文化知识和专业技能,不断提高政治素质和业务素质。

A .基本路线 B .基本纲领 C .基本知识教育 D .以上全是

答案: D



Copyright© 2021 All Rights Reserved. 东北电力大学电气工程学院版权所有