首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  精品课程  学生工作  党建工作  院内下载 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
住建部评估委员会专家莅临中心检查工作
2019-04-25 21:48  

    4月23日下午3:30,住房城乡建设部高等教育建筑环境与能源应用工程专业评估的两位专家,中国制冷学会李先庭教授和重庆大学肖益民教授,莅临中心检查工作,东北电力大学教务处长孙斌教授、能动学院副院长肖斌教授陪同。

电工电子实验教学中心是省级实验教学示范中心,包括电路实验室、电子实验室和大学生电气信息实践创新中心,承担《电路》、《电子》、《电工电子学》等课程的课内实验和课外实践,此次专家是检查中心对能源与动力工程学院的建筑环境与能源应用工程专业《电工电子学》课程的支撑情况。

  

娄娟老师向专家介绍中心

娄娟老师作为课程负责人和建环17级的授课教师,代表团队向各位专家汇报了是如何对建环专业的学生开展《电工电子学》这门课程的教学与实践。

《电工电子学》是建环专业的基础必修课,是对学生关于电路知识和电子技术的通识性教育。课程组根据建环专业的培养目标、学生需求和学生特点,制定了教学大纲、选择了教材、确定了教学方法和成绩评定办法。通过这门课程的教学,使学生了解电工电子学的基本理论与方法,解决工作与生活中的实际问题,同时还融入课程思政,对学生进行思维培养,从而使品行得到升华。

课程组积极进行教学改革,紧跟时代发展潮流,不断改进教学手段与方法,构建了“虚实兼修,内外通达”的教学策略,并挖掘出课程中的德育元素,从修身、齐家、治业、爱国4个方面对学生进行潜移默化的教育。采取多元化、累加式、注重能力的考核方式,对学生进行了全面的培养和训练。


娄娟老师向专家做汇报

专家听取了汇报并就课程的实施细节进行了提问,娄娟老师一一解答,并展示了建环专业学生的优秀课外实践作品和课程报告论文。

专家听取报告并提问

       

     之后,专家们到电路实验室进行了考察,整洁的室容和先进的实验设备给专家们留下了深刻的印象。


各位专家在中心合影留念

通过本次评估检查,《电工电子学》课程组梳理了近些年的具体做法和取得的成果,进一步明确了发展方向和改革思路,对课程的建设和中心的建设均起到极大的推动作用。

 (撰稿人:常添 祝泓秀/审稿人:娄娟)


 





 

 


 

 

 

 

关闭窗口
 

 

Copyright  © 2011-2015 School of Electrical Engineering All Rights Reserved

地址:吉林市长春路169号 邮编:132012 传真:0432-64806691