首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科学研究  精品课程  学生工作  党建工作  院内下载 
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
“基于安全域的大电网态势感知与运行控制关键技术及工程应用”科技成果鉴定会圆满召开
2019-12-23 17:25  

12月18日,中国电工技术学会在北京召开了由东北电力大学、天津大学和国网吉林省电力有限公司联合攻关完成的“基于安全域的大电网态势感知与运行控制关键技术及工程应用”科技成果鉴定会。此次鉴定会专家由来自国家电力调度中心、南方电网电力调度控制中心、国网冀北电力科学研究院、清华大学、北京交通大学、中国农业大学及华北电力大学的专家和学者组成。

专家组对“基于安全域的大电网态势感知与运行控制关键技术及工程应用”科技成果给予高度评价,鉴定专家一致认为:该研究在大电网安全域边界快速求解算法、基于广域信息的关键断面安全性评估、基于敏感机组(群)的电力系统运行控制等方面取得了创新,整体技术达到国际领先水平。

此次成果鉴定会促进了大电网安全态势感知与运行控制的规范化,形成了大电网安全态势感知技术发展的良好开端。研究成果为预防电网大停电事故,促进电网消纳可再生能源的能力和提升电网运行的经济性和安全性提供了科学依据,同时对促进我校电气工程学科的发展具有重要的意义。

196B1

项目组认真听取专家意见

D700C

鉴定会合影留念



关闭窗口
 

 

Copyright  © 2011-2015 School of Electrical Engineering All Rights Reserved

地址:吉林市长春路169号 邮编:132012 传真:0432-64806691