青春童年 携手欢颜——记电气工程学院青年志愿者站新立小学活动

作者:责任编辑:佟金梅  时间:2015-07-29 点击数:

爱心奉献祖国花朵,真情流露开心童颜。为了让贫困小学的学生得到更多的关怀,永远保持一张纯真的笑脸,6月17日中午12:00,我院青年志愿者站成员于主石头楼前集合,带着精心准备的礼物,怀着满满的热情,向欢喜乡新立小学出发。
  怀着浓浓爱心,迎着暖暖阳光,经过十几分钟的车程,我院志愿者们顺利到达新立小学。志愿者们有序的分成两组,一组照顾低年级学生,一组照顾高年级学生,分别带领他们在两个教室里做游戏。志愿者们准备了绕口令、蔬菜蹲、心有灵犀猜猜猜等游戏,小朋友们大都非常活泼,志愿者们不断地想出新的点子,鼓励内向的小朋友,想让他们都能参与其中。志愿者随机提问,大家一起畅想未来,有一个小男孩说他心目中的志愿者就是无私奉献的,给人带去快乐的,赢得了大家的掌声。志愿者与小学生一起唱着跳着,活动现场气氛活跃,笑声不断。随后,一部分志愿者带领着高年级小学生打篮球、乒乓球,另一部分志愿者照看剩余的小学生。下午2:00,所有的小朋友们聚集在一起,观看志愿者准备的自救常识表演。自救常识表演分为火灾组,中暑组和运动受伤组,旨在让小学生们了解自救常识并学会自救,以保护好自身安全。小朋友们都看的十分认真,并且能够正确回答志愿者提出的相关问题。表演结束后,志愿者与小朋友及小学的老师合影留念,小朋友们与志愿者不舍的作别。下午3:00,志愿者们乘坐大巴车返校,此次活动圆满成功。
  小学生是祖国的花朵,他们需要更多的爱和关心。此次志愿活动,志愿者们给新立小学的学生们送去了关爱,带去了快乐,同时,也将志愿服务的精神很好的传扬下去,希望能有更多的人关注贫困小学,关注小学生的成长,让他们的脸上永远洋溢着笑容。