不忘初心,牢记使命|深入学习习近平总书记在吉林视察时的重要讲话,贯彻习近平总书记的重要指示精神

作者: 时间:2020-09-02 点击数:

7月22日至24日,习近平总书记到吉林考察调研,并发表重要讲话,作出重要指示。为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,结合青年学生特点,电气工程学院开展此次党、团日活动。

01  学生党员学习成果

响应学校号召,各支部对全体党员及发展对象开展专题学习活动,深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神。

大家分享心得,感受颇多。他们纷纷表示作为新时代大学生,特别是党员,更应该承担起重任,将习近平总书记重要讲话铭记于心。在今年这个特殊的时期,无论在家或者在学校,都应积极配合防疫管理工作,并在防疫工作中作出自己应有的贡献,在疫情中锤炼党性。

02  班级学习成果

学习现场

习近平总书记强调,我们一定要牢记革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和生命,牢记新中国来之不易。创业难,守业更难。广大党员、干部和人民群众要很好学习了解党史、新中国史,守住党领导人民创立的社会主义伟大事业,世世代代传承下去。

学习感悟

习近平总书记强调,各级党委和政府要高度重视高校毕业生就业问题,高校毕业生要转变择业就业观念,只要有志向就会有事业,只要有本事就会有舞台。希望大家找准定位, 踏踏实实实现人生理想。

03学生干部学习成果

研究生学生会主席 李嘉帅

习近平总书记指出,明年我国将开始实施“十四五”规划。“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,谋划好“十四五”时期发展十分重要。习近平总书记希望各地深入调研,聚焦面临的老难题和新挑战,认真谋划“十四五”时期发展的目标、思路、举措。

中国共产党始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上。尤其今年疫情之际,我国又出台了各种方针政策,千方百计稳定现有就业,积极增加新的就业,促进失业人员再就业,突出做好高校毕业生、退役军人、农民工和城镇困难人员等重点群体就业工作。我的家乡就在英雄城——吉林省四平市,习近平总书记能来我的家乡考察,这是一件十分荣幸的事。只要坚定不移沿着总书记指引的方向奋进,就一定能够走出一条振兴发展新路。

研究生团委副书记 阚天洋

2020年7月22日至24日,习近平总书记在吉林考察,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、推进东北振兴、谋划“十四五”时期经济社会发展进行调研。总书记在吉林考察时强调“坚持新发展理念深入实施东北振兴战略、加快推动新时代吉林全面振兴全方位振兴”。

作为一名预备党员,我要认真学习了解党史、新中国史,守住党领导人民创立的社会主义伟大事业。要推动党组织向基层延伸,把基层的工作做好,这样才能任凭风浪起,稳坐钓鱼台。这与习近平总书记 2020 年 6 月 29 日在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神是相辅相成的。只有贯彻落实新时代党的组织路线,才能不断把党建设得更加坚强有力。

团委组织部部长 刘博

在学习习近平总书记在吉林考察调研时的重要讲话重要指示精神期间,我深刻地认识到学习党史、国史的重要性,牢记新中国的来之不易,深刻认识到在昂首阔步向前走的同时,不要忘记回头看看自己来时的路。创业难,守业更难,作为一名学生干部,我们要积极响应总书记的号召,不忘初心,牢记使命,努力学习党的理论知识,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在努力学习的同时要更好地服务同学,增长才干,不断的在实践当中淬炼自己,使自己将来成为一名中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,在吉林全面振兴的过程中贡献己力,积极贯彻落实党中央关于振兴东北的一系列决策部署,努力做一名有理想、有担当的新时代青年。

团委宣传部部长 万兆赢

通过近期学习习近平总书记视察吉林重要讲话及指示精神,我初步了解了习近平总书记指示的东北振兴战略,目的在于加快推动新时代吉林全面全方位振兴,具有非常重要的意义。从视频以及相关文字中我认识到,东北地区是我国的重要工业和农业基地,在维护国家国防安全,粮食安全,能源安全,产业安全的战略地位发挥着极其重要的作用,关乎国家的发展大局,习近平总书记指出,新时代东北振兴,要从统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略,形成国家重大战略的坚强支撑,它的目标进程必须从属于党和国家整体事业的战略目标,是按照实现两个一百年奋斗目标到实现中华民族伟大复兴的中国梦这样一个历史大逻辑展开。

我们将学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,迅速学习传达,认真贯彻落实。必要增强责任感,从思想上重视、认识上提高、工作上加力、任务上加紧,按照既定的工作目标和时限,推进活动的有序高效进行。

编辑 | 钟佳洋

排版 | 学生会宣传部

审核 | 陈恒阳、郝圆圆、马昕