虽败犹荣,精神可嘉——记我院参加校女子篮球甲级联赛

作者: 时间:2017-05-15 点击数:

5月15日上午12:00,电气工程学院女子篮球队在新校区篮球场参加了校女子篮球甲级联赛,本轮比赛的对手是研究生院女子篮球队。

第一节比赛开始,对方球员通过争球率先拿到球权,我方球员迅速退至后场展开防守,在我方严密的2-3联防之下,对方的首次进攻以我方球员摘下本场第一个后场篮板而宣告瓦解。接下来的几个回合,虽然我方队员在防守端表现得很积极,但因屡屡犯规而让对手通过罚球得分,己方进攻的机会也相对较少。到了第二节比赛,我院在场上的局势依旧比较被动,虽然在进攻端通过连续传导球制造机会,但是频繁的失误让对手连续抢断打成防守反击,比分差距被进一步拉大。紧接着,我方队员们经过短暂的中场休息之后,又迅速投入了后半段的比赛。再次回到比赛场地,我方终于打破了得分荒,女篮队员们抓住对方的防守漏洞连连破防,篮板方面也明显得到了加强,不仅后场篮板保护得较好,而且屡次摘得前场篮板并在篮下轻松得分,有效地提升了我院的比赛气势。除此之外,我方球员们更是积极运用挡拆战术使对方防守延误,继而制造更多的进攻机会。最终,尽管我院女篮队员们奋力拼搏到了比赛的最后一刻,但仍然不敌研究生院遗憾告负。

此役对阵实力不俗的研究生院,我院女篮虽败犹荣,精神可嘉。在比分落后阶段她们丝毫不气馁,依然团结一致,一丝不苟地执行战术安排,努力追赶比分,体现了我院女篮队员们高度的默契和凝聚力。希望我院运动健儿们在逆境中也能够百折不挠,披荆斩棘。

进攻

投篮