记我院参加校男子篮球甲级联赛

作者: 时间:2017-05-08 点击数:

58日下午5:20,电气工程学院参加了校男子篮球甲级联赛第一轮比赛,我院的对手是上届冠军自动化工程学院。

随着双方队员在赛场中圈跳起争球,第一节比赛正式打响。率先取得球权的我方队员迅速展开了攻势,却因组织后卫的走步遗憾丢失球权,对方继而打成防守反击先下一城。紧接着,我院9号队员杜文龙同学篮下强打还以颜色,我方带着微弱的劣势进入了第二节比赛。我方队员在第二节比赛中明显加强了防守强度,队员们都积极拼抢,抓住对方的进攻失误,摘下篮板后乘势追击,打出了一次次流畅的配合,比分也逐渐被拉近,对方见势不妙赶紧请求暂停。易边再战,我方队员们经过短暂的休整,体力得到恢复,在组织进攻阶段尝试了突破分球、传切等战术,但没有起到明显的效果,对方的进攻在我院队员们高强度的防守下也屡屡不奏效,双方都进入了得分荒,比赛一时间进入了僵持阶段,在这关键时刻,又是我院9号杜文龙同学站了出来,他先是持球突破上篮,接着在三分线外造成对手的犯规,连投带突,以个人的连续得分带领全队打破得分荒,拉拉队员此时也热情满满,响亮的加油声此起彼伏。几个来回下来,虽然我院比分仍然落后,但气势上完全压过对面,替补上场的队员们也积极地进行全场紧逼,拼尽全力至比赛的最后一刻仍然丝毫不气馁。裁判最终吹响了全场比赛结束的哨声,我院遗憾负于自动化工程学院。

我院在本次男篮甲级比赛中虽败犹荣,赛出了我院运动员坚韧不拔、顽强拼搏的风格。希望我院运动健儿们在接下来的比赛中超越自我,取得佳绩!

我院选手篮下强攻
我院两名选手正在积极防守