学生第一党支部

作者: 时间:2021-04-15 点击数:

 

电气工程学院学生第一党支部是电气工程学院下设的基层党组织,始终牢记习近平总书记对青年提出的要求,以党的指导思想为行动指南,扎实贯彻学院党委的要求,高标准开展党建工作,有效发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党组织的凝聚力、战斗力、创造力不断增强。

带队伍齐奋进  提高支部凝聚力

学生第一党支部现有党员51名,其中正式党员23名,预备党员28名。其中,党支部书记杜雨昕、组织委员白杨、宣传委员张忠信、纪检委员肖晗为支部委员,定期开展支部委员会,进行阶段性工作安排与总结,保证支部工作有序合理推进。支部党员紧密团结在支部书记与支支委会周围,形成了纪律严明的组织架构和团结向上的支部氛围。在平日的工作学习中,支部党员互帮互助、携手共进,在出色地完成每一次任务的过程中,支部党员结下了深厚的情谊,共同成长为更出色的党员,共同打造出更有凝聚力的党组织。

 

 

抓党建重学习 增强支部战斗力



 

在支部书记杜雨昕的带领下,党支部定期开展集中学习,围绕着党的指导思想、党的最新会议精神、党史等相关内容开展党建工作,开展组织生活会、学习日、主题党日、志愿劳动、观看教育影片等活动,积极贯彻落实上级精神,同时追求以创新的形式、开拓的思维,让活动的形式更加丰富多彩。扎实的思想建设提高了支部党员的党性修养,在学习与反思的过程中,支部党员们有了更清晰的目标,同时拥有了更强的为中华民族伟大复兴的中国梦拼搏奋斗的责任感,故而党支部有了更强的战斗力与向心力。

 

 

做表率当先锋 打铁还需自身硬



     在党支部,有东北电力大学十佳大学生、“栋梁工程”思成学习班成员等多位优秀党员,他们对自己高标准、严要求,成为了所有党员学习的榜样,支部内向优秀党员学习的优良风气盛行。打铁还需自身硬,在支部书记和优秀党员的带领下,党员们在支部内外争当表率,以党员的标准对自己严格要求,在每一次劳动中当排头兵,在“三帮扶”等活动中积极发光发热,在日常生活中关心帮助身边每一位同学,充分发挥了党员的先锋模范作用。

 


Copyright© 2021 All Rights Reserved. 东北电力大学电气工程学院版权所有