电气工程学院召开课程设计报告会

作者: 时间:2015-01-29 点击数:

>

9月30日下午在二教814室,电气工程学院召开了课程设计报告会,院长严干贵教授、副院长曾令全教授、院长助理李娟副教授、各系主任、教学指导委员会成员及课程设计负责人共22人参加了报告会。
会议由院长助理李娟主持,李娟副教授介绍说,由于知识更新,培养工程人才的需求,课程设计的环节需要加强,此次课程设计报告会在上学期就已经开始筹划,希望通过这种形式,针对课程设计的内容、实施方案等问题进行探讨,以充分发挥课程设计教学环节的育人作用。
    参加此次报告会的共有12门课程设计,各课程设计负责人分别就课程设计的内容、意义、组织实施方案等问题进行报告。之后,参会教师展开热情的讨论与交流,并提出了诸多建设性意见。
    最后,严干贵院长做了总结,他首先感谢各位课程负责人的精心准备,并认为此次报告会起到了很好的研讨效果,通过报告讨论交流,进一步明确了各课程设计的改进方向,并希望能够从专业培养定位出发,兼顾现有教学资源,统筹规划各专业课程设计的内容、实施方案,更好地发挥课程设计的育人作用。