冰天雪地,温暖启航——记电气工程学院与江城日报联合举办扫雪活动

作者: 时间:2015-01-29 点击数:

>

严冬凛厉,酷雪冰寒;你我同心,温暖相伴。本着为人民服务的原则,11月30日早8:00,电气工程学院与江城日报联合举办了扫雪活动。在我院学生会成员、校入党积极分子及我院志愿者站志愿者的积极参与下,本次扫雪活动顺利进行,并将市政府门前的积雪清理完毕。
  周六早晨还不到8:00的时候,参与本次扫雪活动的成员在学生会主席油仲禹的带领下,在我校西石头楼门前集合,准备好扫雪工具,并由此出发前往扫雪地点。市政府门前积雪很大,任务繁重,并且不允许大型车辆进行积雪清除工作,所以必须靠人力。扫雪工作的繁重,冬日早上的严寒,并没有击退同学们的热情,同学们都拿起自己的工具,积极投入到扫雪工作中来。扫雪过程中,大家分工明确,积极主动地做好分内的任务,并且互帮互助,有着极高的工作效率。即便如此,同学仍然在雪地中辛苦工作了两个多小时才完成清雪任务。最后,同学们在清出的雪堆上面插上了旗帜并合影留念,扫雪活动顺利结束。
  本次扫雪活动,或许不是同学们的分内之事,但是得到了我院广大同学的支持与参与,使我院同学不怕苦不怕累的精神得到进一步的发扬。同时,校入党积极分子的参加也起到了更好的带头作用,使江城人民看到了他们为人民服务的志愿精神,虽然天气严寒,但是他们的力量让这个冬日变得格外温暖和灿烂。

巾帼不让须眉

清雪队员严肃认真