心相伴 爱随行——记电气工程学院“衣+衣=爱”捐赠活动

作者: 时间:2015-01-29 点击数:

>

为了激发我院学生关爱社会的情怀及加强同学们关心他人的意识,传播社会正能量,3月28日上午9点半,我院学生会主席团、各部门部长、部分干事及电气工程学院志愿者分站成员前往搜登站镇刘磨坊村小学举行“衣+衣=爱”捐赠活动,为孩子们送去温暖和鼓励。
  尽管天空下起小雨,湿冷的空气迎面袭来,但所有到达小学的人员都迎着风雨站在操场上参加了升旗仪式,唱起国歌,并向国旗行注目礼,礼毕之后搜登站镇镇长发表讲话,他鼓励刘磨坊村小学的13名学生要不畏艰苦努力学习,成为国之栋梁,同时也对我院此次活动的开展表达了谢意。我院学生会主席团成员及部长们为孩子们戴上红领巾,透过濛濛细雨,我们看见的是他们稚嫩的脸庞上流露着质朴又真诚的神情。进入教室,我院分团委副书记吴薇将13台视力保护器赠与孩子们,使孩子们能够保护视力,专注学习。随后,由我院学生会组织部的11位“导游”以图片的形式引领孩子们游览东电校园,让他们能够了解大学并为之奋斗。接着是游戏环节,击鼓传花、照镜子、萝卜蹲这些简单的小游戏却让孩子们雀跃不已,由拘谨变得活泼,并且主动邀请我们一起游戏,此次活动也在欢快的游戏氛围中结束。在各项活动进行的同时,我院组织部将我院学生捐赠的所有衣物交给学校校长,但愿我们的捐赠能够带给孩子们更多温暖。
  本次活动不仅为刘磨坊村小学的孩子们提供了物质上和精神上的支持,使更多的人过此次活动了解到他们,关爱他们,同时也有助于雷锋精神的进一步传承与发扬,让我院同学能够乐于奉献爱心,关心他人。希望通过此次“衣+衣=爱”的活动能够带给他们爱与温暖,愿我们关爱的阳光照亮这13个孩子幼小的心灵。

同学们在操场上举行升旗仪式

同学们以图片的形式了解东电