严肃考风考纪 端正入党动机

作者: 时间:2015-01-29 点击数:

>

为了提高同学们的党性修养,考察同学们对党知识的学习成果及入党动机。10月20日晚6:00,电气工程学院在第二教学楼的教室内组织了党课考试,来向校党课培训选送新一批优秀的人才。
  电气工程学院院领导对此次考试给予了高度重视,党支部副书记孙永刚、分团委书记佟金梅等学生办公室辅导员老师担任巡考,各支部党员担任监考。参加本次考试的人员为经过班级或学生会公平地民主投票并推优的优秀学生。同学们利用平时休息的时间对党章相关知识进行识记、背诵,确保以合格的成绩通过考试。
  考试过程正规严肃,整场时间为九十分钟,同学们积极思考、认真作答。本次考试内容丰富,涵盖了从建党之初至发展到如今富有影响力的执政党的峥嵘岁月的历程。除了不可少的基本理论知识外,还涉及到党的十八大报告的一些内容。命题贴近生活、联系实际,真正做到了与时俱进、不断创新。考题中所传达的中共精神更是每一个积极分子印象深刻,不少同学纷纷表示:“我会认真学习党的精神,争取早日成为一名合格的共产党员。”
  本次考试不仅让同学们更深刻的了解和掌握党的理论知识,也提高了同学们思想觉悟,让同学们在今后的学习、生活和工作中不断深入践行党的路线、方针和政策,也为更好地培养出一批基础知识过硬、思想觉悟较高的重点积极分子打下了坚实基础。

监考官认真监考

考试气氛严肃认真