电气工程学院举行反对“四风”专题教育活动

作者: 时间:2015-01-29 点击数:

>

电气工程学院于4月29日下午3:20,在二教西602举行学院党的路线教育实践系列活动之反对“四风”专题教育活动。活动由电气工程学院党总支书记刘广生主持,全院教工均参加了此次活动。
  刘书记首先向全院教工汇报总结了近期党的群众路线教育实践活动的开展情况,敦促教师们要理论联系实际,把群众路线精神贯穿到日常的教学、科研中去。
  之后,观看了《四风之害》专题片。该片通过现实生活中一些具体案例,概括了形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”的外在表现形式,挖掘了“四风”问题的思想根源,阐述了“四风”给党和人民事业带来的严重危害。大家凝神静听、认真观看,受到了一次生动的党性党风党纪教育和道德品行教育,更深刻地理解了开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。
  观看完影片,刘书记做了总结。“四风”问题,严重违背党的性质和宗旨,是当前群众最深恶痛绝、反映最强烈的问题,是迫在眉睫、非解决不可的问题,也是损害党群、干群关系的重要根源。刘书记希望全院教工监督学院的工作,对学院班子的“四风”问题提出意见和建议,进一步加强学院工作作风、教风和学风的建设。