深入学习党的群众路线 力求实现知行合一--记电气工程学院学生党支部党的群众路线教育实践活动

作者: 时间:2015-01-29 点击数:

>

为让我院学生党员更好地学习党的群众路线,3月27日晚6时,电气工程学院党的群众路线教育实践活动在大学生活动中心403召开,本次活动邀请了社会科学学院的副院长姜威博士为同学们进行了一场《群众路线教育实践活动——历史渊源与现实意义》讲座,我院及社会科学学院全体党支部书记、学生党员和重点积极分子代表360多人参加了本次讲座。
       姜老师从群众路线的内涵,党在历史上是如何坚持群众路线的,党在新时期面临的挑战,群众路线的意义和大学生应该如何践行群众路线五个方面做了细致的讲解。
       他首先介绍了群众路线产生的过程,并以王进喜、杨善洲等人的优秀事迹,向我们展示了党在历史上是如何坚持走群众路线的,通过“淮海战役”,“十里长街送总理”等例子描述了群众对党的支持和拥护。接下来讲到了我党在新时期面临的新挑战——四风盛行,他用一个个鲜活的例子向我们介绍了四风——形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风以及它们的危害,希望大家以此为鉴,做一名合格的党员。会议最后,他指出群众路线教育实践活动的意义,要知行合一,抵制歪风,做出表率,真心服务,有所行动。整场会议严肃不失幽默,掌声频频响起,在座的学生认真记录,努力将所学所思应用到实处。
       近阶段,我院各学生党支部也通过自学和召开民主生活会的形式学习了群众路线,全体学生党员做好了学习笔记并上交学习心得。经过本次活动,我院的学生党员对群众路线有了更深层的认识,进一步提高了学生党员服务人民群众思想认识水平,为其真正发挥先锋模范作用,做到知行合一起到了引领教育作用。

姜威博士讲话

在场观众认真聆听