继往开来 力求佳绩

作者: 时间:2015-01-29 点击数:

>

为帮助我院新进学生干部明确工作职责,确立工作目标。3月17日中午11:40,我院全体学生干部培训大会于第二教学楼二合召开。我院党总支副书记孙永刚老师和分团委书记佟金梅老师莅临本次大会。
  会议上,孙永刚书记结合自身工作经验,对全体学生干部提出五点要求:一、希望我院学生干部具有奉献精神,全心全意为学生工作服务;二、我院学生干部在工作中要做到互相团结、互相帮助;三、学会创新,墨守成规在学生工作中是不可取的;四、时刻保持学习状态,向身边人学习其优点、不断提高自己的能力;五、要有三个意识,即学生干部身份意识、正直意识和学习意识。台下学生干部都对孙永刚书记的讲话进行了认真记录,以此作为在以后学生工作中的准则。随后,佟金梅老师对学生会成员应具有的素质及能力做了深刻讲解。她特别强调,开展学生活动要以三个“有利于”为标准,即在准备活动的过程中有利于增长学生才干、在参与活动的过程中有利于促进同学们之间的凝聚力、在活动后的总结中有利于为同学们答疑解惑。最后她提醒大家,进入学生会要牢记初衷,肯于奉献,拥有勇于承担一切的责任心。对于佟金梅老师提出的几点要求,新干事们受到了很大的触动,同时也增大了学生会的凝聚力。
      此次会议不仅使所有学生干部对学生工作有了较全面的了解,而且让大家对自身职责有了更深刻的认识。愿我院全体学生干部能有更饱满的热情和更强大的凝聚力,使我院学生工作在新学期里取得更出色的业绩。

孙永刚书记在讲话

佟金梅老师在讲话