电气工程学院召开研究生教育管理暨学风考风建设工作会议

作者:陈若楠 时间:2019-04-11 点击数:

4月10日18:00,电气工程学院在校礼堂召开研究生管理暨学风考风建设工作会议。学院党委副书记高鹏、副院长杨茂、副院长王鹤、研究生辅导员王宏涛、17级和18级全体研究生参加本次会议。学办主任岳军主持本次会议。

会上,王鹤针对科研安全工作指出,各实验室要切实加强安全教育管理,定期有效做好重大安全隐患排查,对于发现的隐患和问题做到责任到人、及时整改,消除安全隐患,打造良好的实验室安全环境。他表示,相关科研人员要增强安全意识,提高对实验室常见突发安全事件的处置能力。

杨茂结合学风考风建设指出,研究生同学要树立正确的考试观,自觉遵守考规考纪。他强调,严抓考风考纪旨在营造一个公平公正、积极健康、有序和谐的竞争平台,积极引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观。

高鹏指出,研究生要具有强烈的社会责任感和历史使命感,勇于承担起新时代赋予青年的重任;用专业知识服务于经济社会发展,创造最大的社会价值;以黄大年为榜样,不断提升自身综合素质。他希望同学们严格要求自己,强化底线思维,牢固树立规矩意识,明理遵规守纪,勇担服务同学的先锋。

此外,王宏涛就研究生学业奖学金评定细则、研究生管理规定作相关说明,并对第一届电气工程学院研究生团委、学生会建立进行相关工作部署。他建议同学们要把握宝贵时间,提高学习效率,保证论文的写作进度和质量,同时号召大家积极加入到我院研究生教育管理工作中来。

本次会议明确了我院研究生在科研安全、学风考风建设和研究生教育管理等方面的相关要求以及应承担的责任。希望我院研究生同学在日常学习生活中,增强安全风险防范意识,强化底线思维,积极参与到研究生教育管理工作当中,争当守纪律、负责任、有担当、讲奉献的新时代青年。

王鹤讲话

杨茂讲话