学院党委书记高峰、副院长杨茂参加学院学科建设工作推进系列会议(二)

作者: 时间:2019-04-25 点击数:

为更好地推进“十三五”电气工程学院学科建设工作,4月24日下午,学院副院长杨茂在电动大楼 A402主持召开了学科建设工作推进系列会议。学院党委书记高峰参加会议并指导工作。参加会议人员还有学院副院长安军、学院副院长王鹤以及学院部分青年骨干教师。

张利伟副教授作为代表就教育部第5轮学科评估准备工作进行汇报,首先对第四轮学科评估情况进行汇报总结。然后分别从师资队伍与资源、师资质量、师资数量以及支撑平台几个方面进行详细阐述,为第五轮学科评估工作提供参考。

针对学院学科建设人才短缺问题,杨茂副院长指出人才引进是一个长期的任务,并提出自上向下,自下向上相互协调的人才引进策略,以壮大学院师资力量,增加科研产出。此外,崔杨教授、李江教授、秦春旭副教授等学科骨干教师就人才引进计划做了简要汇报。

高峰书记强调,学院学科建设工作时间紧、任务重,我们应当同心协力为学院谋发展,求创新,为争取更多博士点集思广益,建立一支高水平的学术科研队伍。同时也希望学院的科研骨干能够起到带动作用,促进学院的学科发展。

学科建设工作推进会现场

学院骨干教授就学科发展问题深入讨论

(撰稿人:陈海鹏/审稿人:高峰)