学院党委书记高峰、副院长杨茂参加学院学科建设工作推进系列会议

作者: 时间:2019-04-09 点击数:

为更好地推进“十三五”电气工程学院学科建设工作,4月4日下午,学院副院长杨茂在电动大楼 A402主持召开了学科建设工作推进系列会议。学院党委书记高峰参加会议并指导工作。参加会议人员还有学院副院长安军、学院副院长王鹤、电力系主任李江、基础教学系主任齐冰、刘闯教授、崔杨教授、杨德友副教授、秦春旭副教授等青年学科骨干教师。

学院副院长杨茂首先对2017年教育部电气工程学科评估结果进行汇报总结。指出电气工程学科在上一轮学科评估中结果为“B”,并深入地剖析了仍存在的问题和原因。同时提出了相应的改进措施。主要就师资队伍建设提出更高要求。

高峰书记指出,由于地域限制电气学科的高层次人才稀缺。我们应当广泛发动资源,积极关注相关学科人才动向并利用自身优势,不拘一格超常规引进人才。

杨茂副院长强调,高压技术方向的老师急需带头人。我们应当加大博士引进力度,全力支持学科建设工作,争取吸引更多国家级人才加入。

刘闯教授作为代表就人才引进提出了多项建议,应当积极参与学科建设工作,及时关注学术前瞻性,经常出去学习交流。最后高峰书记指出,学院就引进人才发展电气学科等方面工作会大力度支持,尽量创造条件。同时希望学院的学科骨干为学院的学科发展做出更大的努力,使电气工程学院的学科建设工作更上一层楼。

(撰稿人:陈海鹏/审稿人:高峰)

学科建设工作推进会现场

学院骨干教授就学科发展问题深入讨论