电气工程学院学生第五党支部开展集中学习十九届四中全会精神暨党支部书记讲党课活动

作者: 时间:2019-11-24 点击数:

11月22日中午12:00,电气工程学院学生第五党支部在第二教学楼311教室开展集中学习十九届四中全会精神暨党支部书记讲党课活动。党支部书记郝圆圆、全体党员、发展对象、入党积极分子、团支书参加学习。

郝圆圆从十九届四中全会召开的历史背景、重大意义以及全会公报主要内容三方面向大家作了详细讲解。

党的十九届四中全会是我们站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要的会议,是在新中国成立70周年之际、总结70年经验、开辟“中国之治”新境界的一次历史性会议,是我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。

大会第一次系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,并将国家治理现代化确定为坚持和完善中国特色社会主义制度的目标导向,对于推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,确保党和国家兴旺发达、长治久安具有重大而深远意义。

全会充分肯定了党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,并提出:中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都需依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。

郝圆圆强调,全体支部党员要结合当前“不忘初心,牢记使命”主题教育,将学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极带动并凝聚周围同学坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

郝圆圆讲党课

党课现场