[电气NEWS] 电气工程学院学生工作办公室开展学生社区联合检查

作者: 时间:2023-11-06 点击数:

2023-11-06

为进一步巩固新时代五优寝室创建工作,强化健全学生社区管理安全体系,切实消除学生寝室的各类安全隐患,提升同学们的防范意识,10月25日下午,电气工程学院开展学生社区联合检查行动,学生工作办公室全体辅导员参与。

此次检查行动从宿舍卫生、违规电器、火灾隐患等方面着手,进行全方位摸排。在联合检查行动中发现,大部分同学能够自觉维护干净整洁的宿舍环境,将个人用品摆放整齐,并且做到人走电断,消除可能引发宿舍危险的各种隐患。然而,也发现了一些问题,例如部分同学书桌上杂物堆积过多,在寝室内堆积废旧纸箱等,存在一定的安全隐患。老师们在发现问题后对同学们进行了现场指导和教育,要求按期整改,并强调了保障寝室干净整洁以及寝室安全用电防火的重要性和必要性。在排查安全隐患的同时,老师们也充分了解和关心学生们的学习和生活状况,耐心答疑解惑。

本次联合检查不仅强化了学生社区的安全预防工作,同时也加深了学院对学生生活、学习等方面的了解,是对学生思想动态的一次实地查访,进一步推进了学生社区安全文明建设,为营造良好的校园氛围奠定了坚实基础。

查寝现场