一鼓作气,完胜晋级——记我院参加校级羽毛球联赛小组赛

作者: 时间:2017-04-08 点击数:

48日上午8:20,我院羽毛球队参加了在新校区体育馆举行的校级羽毛球联赛小组赛。

根据本次羽毛球联赛的赛程安排,我院所在的A组共有四支参赛队伍,小组赛前二名晋级八强淘汰赛。我院首先迎战的是外国语学院,我方队员不论是球技还是体能都相对较强,比分从第一局开始就一直领先对方,我方一鼓作气赢下了三局比赛。经过短暂的休整,我院迎来了小组赛的第二位对手输变电技术学院,这位对手的实力不容小觑。第一局比赛刚开始,双方在比分上互有胜负,经过一番激烈的较量后,我方率先拿到局点,此时对方依然有将比分扳平的势头,不料被我方队员抓住机会腾空跃起,以一记漂亮的扣球杀死比赛。第二局比赛的前半段,双方的比分依旧交替领先,七、八个回合下来,对方球员体力上暴露出明显的短板,而我方队员体力尚可,牢牢地掌控了比赛的节奏。到了第二局比赛的后半段和接下来的第三局,我院一直处于领先位置且比分差距逐渐拉大,比赛已经失去了悬念。最终,我院羽毛球队以小组赛全胜的战绩挺进八强。期间同时在进行的还有男子单打比赛和女子单打比赛,我院羽毛球运动员均力克对手成功晋级淘汰赛。

通过此次校级羽毛球联赛小组赛,我院运动员较高的运动水平得到了充分的体现,运动健儿们坚韧不拔、顽强拼搏的优秀精神品质更是得到了进一步的发扬。希望我院运动员们在校运会中能够赛出风格、赛出水平,为我院创造更多的辉煌!

我院参加校羽毛球团体赛

我院选手防守击球