电气工程学院与安徽吉电新能源公司科技交流会

作者: 时间:2020-12-29 点击数:

为更好的推动科技创新工作可持续发展,东北电力大学电气工程学院与安徽吉电新能源有限公司于1223日在世贸万锦大酒店商务会议室举办了科技交流会。电气工程学院中青年骨干教师刘闯教授、杨德友教授、黄南天教授以及安徽吉电新能源有限公司总工程师刘化平等参加了此次交流会,会议由电气工程学院副院长王鹤主持。

会上,王鹤对刘化平一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学校及学院的发展历程,就学院科研情况、研究方向、学术带头人、科研平台、研究项目、代表性成果等做了较为全面的阐述。刘化平介绍了安徽吉电新能源有限公司的企业发展情况、主营业务以及科技发展需求情况。双方围绕新能源发电、储能、风机防雷、风机综合在线监测与故障预警、综合能源管理、新能源系统稳定、智能运维、风电参与调频等方面内容进行了广泛的交流,就未来电气学院与安徽吉电新能源有限公司的产学研合作进行了深入的探讨。

这次交流会使双方交换了彼此对新能源科技的认识,增进了相互了解,为下一步深入交流合作打下了良好基础。

撰稿人:陈海鹏/审稿人:王鹤

电气工程学院与安徽吉电新能源科技交流会(一)

电气工程学院与安徽吉电新能源科技交流会(二)

电气工程学院与安徽吉电新能源科技交流会(三)