董鹤楠

作者: 时间:2023-12-29 点击数:

董鹤楠

出生日期

中共党员

专业技术职务

高级工程师

校内第二导师

李扬

最后学历(包括毕业时间、学校、系科)

国内: 2018年毕业于沈阳工业大学电气工程学院  学位:工学博士

国外:   学位:

工作单位(含系、所)及行政职务

国网辽宁省电力有限公司电力科学研究院 办公室(党委办公室) 副主任

专家称谓

东北区域电力安全专家、辽宁省百千万人才工程“千层次”人选,沈阳市拔尖人才

主要社会兼职

IEEE PES配电网与分布式电源技术委员会常务理事,中国电源学会电能质量专委会常务委员,沈阳工业大学、华北电力大学硕士研究生导师。

拟培养博士/硕士研究生的主要研究方向

主要从事新能源并网及电能质量关键技术研究

该研究方向的特点和内容简介:

随着“双碳”目标的落地实施,新能源大规模接入电网,将带来故障穿越复杂、电能质量交互等问题,需开展前沿关键技术研究,依托辽宁省清洁能源并网运行与消纳重点实验室(省部级)、辽宁电网电能质量监测与分析治理实验室,对研究成果进行半实物仿真及实物试验验证。目前在该领域已承担多项国家重点研发计划项目、国网公司科技项目,主持并参与国网辽宁省电力有限公司科技项目6项,获得国网公司及省部级成果奖励7项,国网辽宁省电力公司科技成果奖励5项,出版著作2部,参与编写企业标准2项,团体标准5项,发表论文40余篇,其中SCI/EI检索12篇,专利64项。