作者: 时间:2023-06-11 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,营造学院创优争先良好氛围、助力教师提高思想认识,2023年6月10日,电气工程学院分工会开展“学深悟透 感恩奋进 实干争先 再铸辉煌”主题教育实践活动,组织全院教师前往吉林市丰满水电站红色教育基地进行实践学习。

丰满水电站始建于1937年,是中国最早建设的大型水电站,经重建后已实现“百米级坝高、百亿级库容、百万级装机”规模,为推动地方经济与工业发展提供了坚实基础与保障。抵达丰满水电站红色教育基地后,学院教师与水电站工作人员共同学习了解水力发电机组的日常运维工作、参观水坝水电设施全景,充分感受现代化智能水电工程独有的“中国特色”与“中国智造”。

学院教师同时在丰满水电博物馆参观学习。通过影像资料与讲解,全体教师在感慨于丰满水电厂发展历史波折的同时,更体会到党带领下国家水电事业的辉煌成就与蓬勃发展。

本次主题教育实践活动的开展,有效引导学院教师坚定理想信念、牢记育人初心。学院全体教师将始终坚持立德树人根本任务,以积极担当作为展现新时代东电人风采,为建设特色高水平应用研究型大学而不懈奋斗。