电气工程学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动

作者: 时间:2019-09-26 点击数:

9月25日下午,电气工程学院在东北电力大学文武校史馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动。学院领导班子成员、处级领导、党支部书记共计20余人参加本次活动。

大家参观了校史馆《应运而生 开基立业》《强根固本 砥砺前行》等七大光辉篇章,一张张图片、一件件实物,生动而全面地再现了东北电力大学七十年沧桑风雨路,使大家全面了解了学校从无到有,从小到大,从弱到强的奋斗历程。

大家时而聚集在讲解员身边聆听讲解,时而分散开仔细了解自己感兴趣的史料。宏大的结构、丰富的史料、高科技感的历史再现,让大家真切地感受了东北电力大学七十年来走过的不平凡历程,深刻感受到东电为祖国电力事业和各项经济社会事业作贡献的初心和使命。

参观结束后,大家纷纷表示,通过参观体会到作为一名东电人的荣誉感、自豪感和责任感,大家将站在新的历史起点上,铭记昨日岁月峥嵘,把握未来持续发展。继往开来,进一步弘扬东电精神,传承东电基因,为建设高水平大学而努力奋斗,写好中国梦的东电篇章!

(参观现场)

(合影留念)