电气工程学院召开2019级硕士研究生教育管理工作会议

作者: 时间:2019-09-17 点击数:

9月16日12:30,电气工程学院在学术中心召开2019级硕士研究生教育管理工作会议。电气工程学院院长陈厚合、党委副书记高鹏、副院长杨茂、副院长王鹤参加本次会议。会议由研究生辅导员王宏涛主持。

会上,王鹤强调了科研安全工作的重要性,希望研究生主动提高安全意识,加强安全隐患排查工作,保证实验操作的规范性,学院也会为同学们提供更专业、更有针对性的安全培训,为同学们提供一个更加高效、安全的科研环境。

杨茂围绕电气工程学院学科简介、培养目标、研究方向、学制与培养方式、课程设置与学分以及学位论文与答辩等六个方面对2019级硕士研究生的培养方案进行了解读 ,并对学位授予标准以及论文答辩要求进行了重点强调。

高鹏对2019级硕士研究生的入学表示欢迎,充分肯定了2019级研究生在校庆70周年志愿服务过程中的表现,并希望他们志存高远,在成长为栋梁之才的征程中,能够严格遵守研究生管理手册的要求,保持良好学风,保证日常出勤,做明礼诚信的卓越研究生,共同维护校园美好环境。

最后,陈厚合强调了我院学科的奋斗目标,在扎根东北、服务全国、走向世界的过程中,需要每位同学胸怀大志,承担使命,回报母校。也希望2019级硕士研究生,从自身做起,勇于提升科研能力和学业水平,为高水平学科建设添砖加瓦。

希望2019级硕士研究生,秣马厉兵,奋勇拼搏,全体电气人并肩作战,共创电气美好未来。

陈厚合讲话

高鹏作研究生管理手册相关说明

杨茂作硕士培养方案解读

王鹤作科研安全工作讲话