读书分享会 | 书香致远,青春悦读

作者: 时间:2023-10-24 点击数:

2023-10-24

读书分享

最是书香能致远,腹有诗书气自华。为促进同学们全面发展,明确学习目标、端正学习态度、提高学习动力,营造优良学习氛围,响应“学风建设月”号召,我院特此开展本次“书香致远,青春悦读”读书分享会,共同畅谈,以书会友。

读书盛宴

活动伊始,同学们依次上台分享自己喜爱的书籍。大家的分享生动有趣,推荐的书籍种类丰富、涉猎甚广,既有发人深省的文学作品例如《百年孤独》《雨季不再来》,也有经典深刻、潜精研讨的名著诸如《三国演义》《了不起的盖茨比》,他们结合自身学习实际和日常生活经历,从不同角度、不同身份、不同阶段进行解读,引发了现场观众的强烈共鸣,充分展现了电院莘莘学子的精神风貌,呈现了一场内涵丰富、角度新颖的读书盛宴。

学生风姿

(书籍分享者与创办此次活动同学合影)

在场的同学们都获益匪浅,不同的思想自由地交流、博弈、争鸣。读书分享会是一个非常好的平台,同学们在聆听中获得新的感悟,分享者也在此过程中提高了语言表达能力,深化对书籍的理解与思考,增强自信心和自我认同感。

“一千个读者,就有一千个哈姆雷特”。分享会上,同学们互相推荐自己心目中的一本好书,种类繁多,从名著小说到红色经典再到外国童话,同学们积极分享自己对书的理解与感悟,增强了同学们的阅读兴趣。读书沁润心灵,阅读涵养气质,本次读书分享会彰显出同学们的青春朝气、独到见解,营造了良好的学习氛围,促使阅读成为当代青年的生活习惯,爱读书、勤读书、善读书、读好书,做到学有所悟、学有所得、学有所成。

“读书是伴随我们一生的行为”。此次读书分享会鼓励同学们阅读更多,思考更深,分享见解,拓宽视野,增进人际关系,丰富精神生活,通过短小精悍的分享,推动学习与成长。漫漫求学之路,让我们一起做到“多读书,好读书,读好书”!