电气工程学院开展船营团区委——东北电力大学大学生社区实践共建项目(三)

作者: 时间:2023-11-06 点击数:

2023-11-06

社区志愿活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,践行学生志愿服务精神,促进青年积极参与社区建设,推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与贯彻,高举志愿精神火炬,凝聚中国力量,塑造志愿者群体形象,电气工程学院于10月26日下午在船营区北山街道宏大社区开展社区志愿服务活动,旨在为社区居民提供实际帮助,营造和谐的社区环境,本次志愿服务活动的主要内容如下。

邻里关爱行动

学生们分组深入到社区中,走访居民,了解他们的生活情况和日常生活的需求,并提供帮助和支持。同时,同学们也积极倡导广大居民多多进行社区活动,多多与其他居民交流等,促进了邻里关系的融洽和发展。

环境治理行动

同学们分组进行社区打扫行动,将所到社区的每一处都打扫得干干净净,其中包括街道,公园等地区,提高了社区的环境质量,使社区井井有条。

通过本次活动,我院青年志愿者在推动社区进步的道路上迈出了坚实步伐。在未来,我院青年志愿者将继续以实际行动,深入了解国情、积极认知社会,向基层学习、向群众学习,在基层一线受教育、长才干、作贡献,积极践行志愿精神,提高服务社会的能力,让青春在志愿服务中绽放绚丽之花,让青年在社区实践中展现青春风采!