金戈利刃展雄风,斗志昂扬逐赛场——记东北电力大学第四十五届运动会开幕式圆满成功

作者: 时间:2017-01-26 点击数:

为发扬运动健儿的体育精神,彰显我校学子的优良风貌,5月26日上午8:00,我院参加了在新校区体育场举行的东北电力大学第四十五届运动会开幕式。出席本次开幕式的领导有学校党政领导班子成员、原校级老领导和各院系、处、室领导等。武装部李兵部长担任本次主持,我院16级全体师生参加了本次开幕式。

开幕式伊始,由李兵部长上台宣布开幕式开始。国旗队、校旗队、校徽队、花束队、彩旗队、军乐团和各院系方队依次入场。红旗迎风招展,晴空万里无云。花束姹紫嫣红,将运动会装点得生机勃勃。花束队的同学们手持美丽的鲜花,放飞手中五彩缤纷的气球,为运动会增添了一种美轮美奂的气氛。紧接着,各院系代表所组成的方队依次通过主席台,接受领导检阅。由我院学生会主席刘育杰带领的我院教工代表队和学生代表队雄赳赳,气昂昂地走过主席台。他们目光坚毅、步履铿锵地走过主席台,队列井然有序、整齐划一,充分展现了我院的优良风貌,弘扬了我院昂扬奋进的体育精神,受到了全体师生的一致好评。在各队列入场完毕后,我校党委书记李国庆教授宣布运动会正式开始。在庄严的升国旗、奏国歌的仪式后,我校副校长关晓辉教授上台致开幕词。最后,运动员代表和裁判员代表上台宣誓,至此,本次开幕式正式落下帷幕。

本次开幕式不仅彰显了我校学子的优秀风采,更坚定了学子们旗开得胜的信心,为接下来的各项比赛奠定了良好的基础。愿我院学子在本届运动会上坚持不懈、超越自我、所向披靡、百战百胜,为我院再度谱写壮丽的华章。

我院花束队入场
我院旗手及教职工代表队入场