焚膏继晷拼全力,众志成城筑辉煌——记我院参加东北电力大学第四十五届运动会

作者: 时间:2017-01-27 点击数:

5月27日下午,在东校区体育场举办了东北电力大学第四十五届运动会闭幕仪式。至此,为期两天的运动会拉下了帷幕。其中电气工程学院凭借顽强的斗志和雄厚的实力,赛出了风格与水平,取得了职工组男女团体总分第一名和学生组男女团体总分第二名骄人的成绩。

26日上午8:00,运动会正式拉开帷幕,东校区体育场彩旗飘扬,同来自各学院、各组织的20多个代表队一起怀着坚定的信念,昂首走进会场。其中我院花束队和“闪电”队列踏着整齐的步伐,向全校学生展现了电气学子的独特风采,成为了开幕式上一道亮丽的风景线。校领导的勉励鼓舞、运动员裁判员的演讲宣誓依次进行之后,大会宣布赛事开始。助跑预备、起跑枪声,挡不住的是我院健儿们如火一般的气势;舍我其谁、当仁不让,抹不去的是我院健儿们汗水浸透的誓言。赛场上我院选手们轻捷如燕,威猛如鹰,为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏。看台上观众们阵阵有力的助威,声声有劲的呐喊,欢呼声、加油声、摇旗声、擂鼓声,每一声助威都宣扬了电气人前进的不懈追求,每一次呐喊都诠释了电气人团结的忘我情怀。我院选手个个飒爽英姿、不负众望,斩获了男子100米、男女4*100米、男子4*200米和职工运球投篮接力赛冠军。除此之外在其他项目中也获得了不俗的成绩。运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验,无疑我院成绩的取得在于我们的实力、激情、团结以及对体育的无限热忱。踏上跑道,是一种选择。离开起点,是一种勇气。驰骋赛场,是一种顽强!

本次运动会锻炼了体魄,激活了我们不服输的体育拼搏斗志,充分彰显了我院师生的青春风采。赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,我们会在日后的环环挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造属于电气人更多的美好和辉煌!

我院旗手及教职工代表队入场
男子4×100米决赛夺得冠军!