足球赛场风云起,电气健儿展风采----记东北电力大学校足球甲级联赛

作者: 时间:2015-01-29 点击数:

>    5月17日,在蒙蒙细雨中,电气工程学院男子足球队战平建筑工程学院。至此,电气工程学院足球队结束了校甲级联赛的征程,此次联赛我院取得4胜4平1负的战绩,积分为16分,排名第四。
    本次校足球甲级联赛自4月开赛以来,历时近一个月。比赛期间,即使部分赛事处于阴雨天,但是每场比赛电气健儿们都尽量克服天气的不利因素,展现了高超的球技与顽强的毅力。虽然这次的成绩并不十分突出,但每一个队员都认真的对待每一个对手、每一场比赛,尽心尽力。比赛的过程是令人回味的,每一场比赛都能够表现出我们顽强的毅力和必胜的决心。在队长莫寒和卢迪的带领下,队员们积极拼抢,顽强防守,斗志昂扬。他们精湛的脚法,完美的盘带,精彩的配合,巧妙地过人,犀利的射门......每一个动作都是如此的富有创造性。同时我院学生会体育部也付出大量努力,不仅组织队员训练,并且完善地做好各项后勤工作,使队员能够在场上淋漓尽致地发挥自己的水平。场下的拉拉队也发挥了了很大的推动作用,他们和运动员们一样风雨无阻每场必到,并且充满激情地为场上队员摇旗呐喊。观看比赛的同学们纷纷表示:电气工程学院院足球队的比赛很精彩,希望他们能越踢越好,勇创佳绩。在比赛中,球员们,同时也为我们奉献了一场丰盛的“足球大餐”。
    整个系列赛过后,体育部长张兴宇同学认真总结了比赛的不足和应该继续发扬的长处,立下远大目标,他表示院队的脚下功夫还不够细腻,失误频繁,传接球以及把握时机的能力还不够,回去后会好好总结,争取实现我们的目标,争取下次联赛的冠军!
    本届校甲级男子足球赛是为迎接即将到来的东北电力大学六十周年校庆做准备,同时也响应“全民健身”以及“阳光体育”的号召,发扬了顽强拼搏的奥运精神和集体主义精神,展示了学子们热爱祖国,参与运动的良好精神风貌。相信电气工程学院也继续发扬了顽强拼搏的精神,坚持友谊第一,比赛第二,取得更加优异的成绩。