清风廉洁韵 诚信驻我心--记电气工程学院“廉政文化”演讲比赛

作者: 时间:2015-01-29 点击数:

>

5月11日晚6:30,由电气工程学院分团委学生会女工部、宣传部联合主办的“廉政文化”演讲比赛在第二教学楼117教室举行。我院学生会各部部长担任比赛评委。各班同学积极参加。
  比赛旨在进一步加强社会主义核心价值教育,推动廉洁文化校园,充分发挥廉洁文化的教育、示范、熏陶、导向作用。参赛选手围绕“清风廉洁韵,诚信驻我心”的主题展开演讲。各位选手的演讲内容丰富,贯通古今。演讲风格也各具特色,有的慷慨激昂,有的娓娓道来。选手们都发挥出了自己的最佳水平。电自1315班的李康同学从容大方,谈吐清晰,演讲内容条理分明,举古人“许衡吃梨”之例生动形象的阐述了清正廉洁的重要性和必要性,赢得台下热烈的掌声。选手们演讲完毕后,由七位评委打分,测评部部长李梓峰对参赛选手进行了简单的点评,既肯定了选手们出彩的地方,也指出了他们的一些不足,并希望他们在接下来的比赛中能发挥的更好。
  此次演讲比赛既提高了同学们的口语交际能力,丰富了他们的课余生活,又弘扬了廉政文化,增强了我院的文化氛围。相信通过此次演讲比赛,我们会自觉在心中树立廉洁、诚信的标尺来严格要求自己,为实现中国梦奠定思想基础

全景

演讲比赛