电气工程学院党委召开新学期党建工作研讨会

作者: 时间:2019-04-01 点击数:

3月29日下午,电气工程学院党委在电动大楼A402召开新学期党建工作研讨会,会议围绕“如何挖掘凝练教工党支部特色亮点”和“如何发挥新时代学生党员先锋作用”展开讨论。本次研讨会特别邀请党委宣传部副部长张学亮、党委组织部干部科科长杨仑参加。党委副书记高鹏、副院长安军、副院长王鹤以及基层党支部书记代表参加了本次会议。会议由学院党委书记高峰主持。

会上,高峰2018年度学院党建工作进行了全面梳理,指出我院学生党建工作依托“新时代先锋党员创建活动”为载体,较好的发挥了党员先锋模范作用。教工电力系党支部优势突出,基础扎实,党建工作的有力开展推进了学校改革建设各项事业的发展,支部成员荣获“全国高校黄大年式教师团队”荣誉称号以及“国家科学技术进步二等奖”等多项殊荣。站在新的历史方位上,如何创造性地将党建工作和业务工作深度融合,打造特色鲜明的党支部是摆在目前的首要问题。

张学亮指出学生党建工作要贴近教育部党建相关文件开展主题实践活动。高鹏就教工党支部如何梳理特色、发挥优势以及未来发展提出相关建议和改进措施。杨仑围绕教工党建工作要有前瞻性以及如何发挥专业优势、凝练特色亮点展开分享。

高峰作总结发言。他充分肯定2018年度学院党建工作,要求党支部书记结合研讨会交流成果,提升党建工作能力,提高政治站位,增强“四个自信”,增进“四个意识”,坚决做到“两个维护”。同时希望各支部再接再厉,树立党建特色品牌,使学院党建工作再上新台阶。

高峰讲话

电气工程学院召开党建工作研讨会