电气工程学院学生党支部开展参观丰满劳工纪念馆主题党日活动

作者:张德义 时间:2019-04-02 点击数:

为深入推进新时代先锋党员创建活动,3月31日上午,电气工程学院学生第二党支部组织支部全体党员前往吉林市丰满区劳工纪念馆参观学习并开展“学雷锋”主题党日活动。

电气工程学院学生第二党支部36名党员参加了本次活动,学生党员为罹难劳工默哀并敬献花圈。同学们参观了劳工纪念馆,穿过历史的洪流,体味当年那段悲惨的历史,无数同胞的悲惨遭遇,时刻提醒广大党员要珍惜今天的美好生活,为中华之崛起而努力读书。

随后,全体党员集合高唱国歌,支部书记面向党旗领誓《入党誓词》,学生党员代表发言,整场活动庄重肃穆。

参观结束后,电气工程学院学生第二党支部又来到丰满松花江江堤开展“学雷锋”主题党日活动,党员同学们对江堤附近的生活垃圾进行了认真的清理,努力恢复“青山绿水松花湖美丽本色”。

本次活动使学生党员们进一步增强了民族责任感和历史使命感,党员们纷纷表示,一定要铭记历史,不忘国耻,继续锤炼党性修养,提升自身素质能力,从身边做起、从小事做起,大力弘扬新时代雷锋精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积蓄力量,争做新时代先锋党员。

为罹难劳工默哀并敬献花圈

党员同学参观劳工纪念馆