电气工程学院开展祭奠革命先烈扫墓活动

作者:李娅迪 王云 时间:2019-04-04 点击数:

为缅怀革命先烈,激发我院青年大学生的爱国热情。4月3日早上6:00,电气工程学院在北山烈士陵园开展了祭奠革命先烈扫墓活动。我院团委书记陈恒阳、学办刘晏辰带队,院团委、学生会及志愿者分站全体成员参加本次活动。

活动中,同学们首先参观了

北山革命烈士陵园纪念馆,师生共同瞻仰、缅怀革命烈士的丰功伟绩。参观结束,全体学生前往烈士陵园参加祭奠革命先烈仪式,仪式由院学生会秘书长张梓暄主持。仪式上,全体肃立,面向烈士墓碑进行三分钟默哀。学生代表进献花圈和花束,向先烈表达无限崇敬和缅怀之情。

我院志愿者分站宣传部部长王婷卉作为学生代表发表感言,倡议同学们应努力学习、锻炼本领、不忘初心、牢记使命,把先烈们的精神代代相传,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

电自1810班长张大千作为学生代表带领全体成员进行庄严宣誓,承诺我辈电气人将不忘历史、艰苦奋斗,为我国能源电力行业的蓬勃发展贡献自己的力量。同学们右拳紧握、声音高昂,以此表达心中那份强烈的使命感和责任感。

活动结束后,同学们纷纷表示,深刻体会到今天美好生活的来之不易,要铭记历史,努力学习,奋发图强,勇于创新。希望我院学子继承先烈的遗志,将爱国精神内化于心,外化于行,以新时代青年特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图!

王婷卉发言

张大千领誓