第十七届吉林省科协青年科学家论坛在东北电力大学召开

作者: 时间:2023-07-06 点击数:

7月2日上午,由吉林省科协主办,吉林省电机工程学会和东北电力大学承办的第十七届吉林省科协青年科学家论坛——吉林省新型电力系统青年科学家论坛在我校学术中心举办。东北电力大学副校长孙灵芳,吉林省科协学会服务中心副主任杨瑜,吉林省电机工程学会秘书长蔡亚平,东北电力大学电气工程学院院长王鹤出席了本次论坛,清华大学郭庆来教授、浙江大学耿光超副教授、华南理工大学张俊勃教授、山东大学吕天光教授、东北电力大江守其副教授受邀作论坛学术报告。论坛由学院副院长姜涛主持,学校青年教师和研究生共300余人参加了本次论坛。

孙灵芳副校长致辞

杨瑜副主任致辞

姜涛教授主持论坛

郭庆来教授作学术报告

孙灵芳副校长和杨瑜副主任在论坛开幕中致辞,孙灵芳副校长对参加本次论坛的青年科学家表示诚挚的欢迎,杨瑜副主任指出本次论坛为吉林省青年科学家提供了一个宝贵的交流和学习机会。随后,郭庆来教授、耿光超副教授、张俊勃教授、吕天光教授、江守其副教授分别作了《耦合视角下的新型电力系统运行与控制》、《电化学储能状态感知与智能调控》、《电力系统运行大型软件关键技术》、《考虑CSP和“煤改电”政策的高可再生渗透能源系统协同规划》、《大规模风电经柔性直流送出系统安全并网协同控制技术》的学术报告,介绍了他们近期在新型电力系统方向的最新研究进展,并与参会的师生进行了互动交流。

论坛合影