第十届吉林省科协电工领域研究生论坛在东北电力大学召开

作者: 时间:2023-07-06 点击数:

7月2日下午,受吉林省科协委托,由吉林省电机工程学会、吉林省电工技术学会、东北电力大学、长春工程学院、长春工业大学联合承办的第十届吉林科协电工领域研究生论坛在我校学术活动中心举行。东北电力大学副校长孙灵芳,吉林省科协学会服务中心副主任杨瑜,吉林省电机工程学会秘书长蔡亚平,学院院长王鹤出席了本次论坛,副院长杨茂主持本次论坛,共300余名师生参加了本次论坛。

论坛现场

孙灵芳副校长和杨瑜副主任分别在论坛开幕中致辞。孙灵芳副校长对参加评审的评委专家表示衷心的感谢,对进入决赛的选手表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎。杨瑜副主任指出本次论坛旨在贯彻落实《吉林省科协系统深化改革方案》精神,为培育造就优秀青年科技人才、打造吉林省高层次科技创新人才后备队伍提供宝贵的交流和学习机会。

论坛汇报

随后,来自全省5所高校31名入围决赛的研究生依次进行论坛汇报,分享他们的最新研究成果。最后,经评委现场打分和组委会复核,本次论坛最终评选出一等级2项、二等奖5项、三等奖9项。

杨瑜副主任为论坛一等奖获得者颁奖

本次论坛的成功举办,为我省研究生搭建了高水平的学术交流平台,有助于开阔我省研究生学术视野,激发科研热情,也让更多的研究生通过这一平台展现他们的优秀科研成果。