电气工程学院基础教学党支部 高质量开展主题党日活动

作者: 时间:2023-12-07 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2023年12月6日中午,电气工程学院基础教学部党支部在电动大楼A412组织本月主题党日活动,专题学习习近平总书记关于“安全”的重要讲话、重要指示批示精神,会议由党支部书记江守其主持。

会上,全体支部党员集体观看了《沿着习近平总书记的足迹:e路护航——赋能数字经济发展的安天网络安全答卷》。江守其首先谈了个人的认识和体会,他指出,坚定维护国家主权、安全、发展利益是每个公民的义务,作为高校教师,在本科教学和研究生培养过程中应注重安全思维引导,不管是个人财产安全,网络安全,还是实验室防火安全都应该得到重视,共同构建和维护安全体系,为师生营造安全、文明、和谐的校园氛围。党员代表杨修宇表示,高校教师需要注意个人信息安全,特别是科研人员,人工智能对科研辅助作用越来越大,教师应合理利用资源,避免个人信息、科研信息泄露。党员代表王博表示,网络安全与我们每个人密切相关,同时也是涉及国家安全和主权、社会稳定、民族文化的重要问题,应当加强网络安全意识,维护国家网络安全。党员代表李曙光表示,网络安全不局限于隐私泄露,信息不论真伪都有可能得到大范围传播更是一件可怕的事,我们要对网络信息认真甄别、科学理性判断。党员代表董士奇表示,电力系统是网络攻击的重点目标,电力系统安全不仅关系国家经济安全,还与每个人日常生活工作密切相关,我们作为电力高校更要高度重视网络安全的学习和教育工作,要加强自身对于网络安全风险防控的意识和掌握相关技术手段,加强对于学生在网络安全防控方面的教育,传递维护电力系统网络安全的重要意义。

学校作为学生成长的重要场所,安全是学习、生活的基础,我们应注重校园安全教育,提高学生的安全意识和应对能力,让他们学会识别危险并采取正确的措施应对,通过提升安全防范意识,共同构建和维护安全体系,为学校和学院的事业快速高质量发展提供基础保障。

主题党日活动现场