北京邮电大学谢东亮教做学术报告

作者: 时间:2019-06-05 点击数:

61日上午,应我校电气工程学院邀请北京邮电大学谢东亮教授在电动大楼会议室A412作了题为Exploring Information-Centric Approach for 5G Network”的专题学术报告。电气工程学院副院长王鹤主持报告会,电气工程学院部分教师以及17级和18级的硕士研究生共同出席了本次报告会。

谢东亮教授首先向大家介绍了他所带领的研究团队,并展示了部分代表性科研学术成果,接着深入浅出地介绍了5G等未来无线网络与移动计算新技术及其在多个研究方向中的相关应用,最后为同学们梳理了论文写作的相关指南,鼓励大家认真搞科研,用心搞科研。

报告过程中,谢东亮教授与现场师生们进行了学术交流,师生们积极提问,谢东亮教授对师生们提出的每一个问题都进行了认真、耐心的解答,报告会产生了良好的互动效果。本次学术报告开阔了学院师生的学术视野,加深了同学们对5G技术在泛在电力物联网中的应用的理解,为电气工程学院的科研工作及学科建设起到了积极的推动作用。

(撰稿人:陈海鹏/审稿人:高峰)

谢东亮教授做专题学术报告

报告会现场