美国德州农机大学黄纲教授来校做学术报告

作者: 时间:2019-06-05 点击数:

5月15日上午,应我校电气工程学院邀请,美国德州农机大学黄纲教授在电动大楼会议室A412作了题为《Challenges faced by new emerging smart grids with renewable energy resources》的学术报告。电气工程学院副院长安军主持报告会,电气工程学院部分教师以及17级和18级的硕士研究生共同出席了本次报告会。

黄纲教授主要从使用智能电网的目标,智能电网中应用的新兴技术,智能电网面临的挑战以及如何解决智能电网面临的挑战四个方面深入浅出地介绍了智能电网在电力系统多个研究方向中的应用,还在需求响应,技术控制,云计算,动态研究等方面与师生们进行讨论。

报告过程中,黄纲教授与现场师生们进行了学术交流,对师生们提出的每一个热点问题进行了认真、细致的解答,报告会产生了良好的互动效果。通过与国际知名高校的学术交流,开阔了我院师生的学术视野及科研思路,使我校师生对智能电网中的前沿技术及应用有了更深入的认识。对推进电气工程学院科研工作和学科建设起到了积极的推动作用。

(撰稿人:陈海鹏/审稿人:高峰)

黄纲教授做专题学术报告

报告会现场