华北电力大学石庆鑫老师作学术报告

作者: 时间:2023-06-06 点击数:

61日下午,应学院邀请,华北电力大学石庆鑫老师通过线上方式作了题为《面向城市电网韧性提升的应急移动式资源多阶段协同调度》的学术报告。报告由学院李本新老师主持,电气工程学院部分教师、硕士和博士研究生于电动大楼412会议室聆听了本次报告。

石庆鑫老师作报告现场

石庆鑫老师分享了其在城市电网韧性提升方面的阶段性研究工作,以应急移动式资源多阶段协同调度作为切入点,首先介绍了配电网韧性的基本概念;在此基础上提出了灾前灾后两阶段移动式应急资源管理策略模型,其中第一阶段为灾前移动式应急资源的预布局阶段,第二阶段为灾后配电网供电恢复优化阶段;最后通过IEEE 123节点系统算例详细阐明了灾前灾后两阶段应急移动式资源的协同调度策略提高城市电网韧性的有效性。

汇报结束后,石庆鑫老师与参会师生进行了学术交流与研讨,对所提问题进行了积极的解答,现场氛围热烈,充分展现了石庆鑫老师扎实的学术功底以及我院师生求知进取的精神面貌。通过本次报告,拓宽了我院师生的视野与认知,对我院科研与学术研究工作具有重要意义。