天行健,君子以自强不息

作者: 时间:2015-01-29 点击数:

>

汗水浇灌成功,努力铸就辉煌。10月31日中午12:30,巨邦电气集团有限公司贫困生奖学金颁发仪式在第二教学楼中814举行。电气工程学院大二年级优秀贫困生张孝彪与刘洪雪通过自己的不断努力,奋勇拼搏,在大一学年取得了优异的成绩并获得了该项奖学金。
  巨邦电气有限公司是一家专注于电气领域研发、制造、营销和服务的全国无区域规模型企业,在电气领域处于领先地位。巨邦贫困生奖学金就是为了帮助穷且益坚的同学完成自身的学业特别设立的奖学金。本次奖学金颁发仪式由姜淑萍老师主持。 首先由党总支孙永刚副书记介绍获得贫困生奖学金条件,并鼓励同学们努力学习。然后宣读了第一年入选学生名单,由其给获奖学生颁发奖学金,并由获奖同学代表刘洪雪发言以致感谢。刘洪雪同学表示自己家庭困难,但是人穷志不穷,在大一的学习与生活之中,自己艰苦奋斗,努力进取,获得了“优秀学生标兵”荣誉称号与“优秀学生奖学金一等奖学金”。同时,她也表示了对我们学校,对巨邦集团由衷地感谢。刘洪雪的讲话感情真挚故事感人至深,在座各位均被其感动。学生发言完毕,仪式到此结束。
  低头顾来时无愧于心,抬头望将行踌躇满志。巨邦电气集团有限公司贫困生奖学金鼓励了广大贫困生积极进取,而不是自暴自弃,在学习的道路上奋勇拼搏,并为一些贫困生解决了大学的生活问题,同时也使获得奖学金的同学成为我院其他同学的榜样,使其珍惜自己优良的学习条件,刻苦拼搏,成为国家栋梁。