策划梦想,金牌人生——记电气工程学院第四届金牌策划者大赛决赛

作者: 时间:2015-01-29 点击数:

>

运筹帷幄之中,决胜千里之外。为了培养同学们良好的统筹能力,提高策划书写作功底,12月1日晚5:50电气工程学院在大活403举办了第四届金牌策划者大赛决赛。我院党总支副书记孙永刚书记及学生工作办公室的各位辅导员老师莅临现场并担任本次大赛评委,13级同学积极前来观看。
  本次大赛的主题是“团体辅导,拓展训练”,共分为PPT展示和答辩两个环节,由初赛选出的八组队员参与本场角逐。各组由2名成员组成,其中一人负责PPT的演示,另一人站在讲台为观众具体讲解策划方案,展示过后,由评委向选手提问,选手再一一作答。来自1310班的选手吴冰、杜南希以“东拼西凑”,“卧底公式”等活动阐述了“学于乐,乐于学”这一主题,并凭借详实的策划、落落大方的表现、贴近现实的活动打动了评委,得到全场的最高分。整场比赛秩序井然,气氛活跃,八组选手的表现都令人满意。随后大家观看了由来自化学工程学院的研究生杨晓航学姐带来的精彩PPT展示,她以自己所做PPT为例为大家讲解了PPT作为一种表达工具的具体操作方法,使同学们获益匪浅。最后,由颁奖嘉宾为8组获奖选手颁奖,比赛在激昂的音乐中落下帷幕。
  本次金牌策划者大赛的成功举办不仅丰富了同学们的课余生活,提高大家的策划书写作和PPT制作能力。同时,通过此次比赛,使大家对“团体辅导,拓展训练”这一主题有更深一层次的理解,提升了同学们的集体荣誉感,从而增强班级凝聚力,对我院班级建设起到了重要作用。

金牌策划者大赛决赛现场

孙书记为一等奖选手颁奖