电气工程学院召开全体学生干部新闻写作培训大会

作者: 时间:2015-01-29 点击数:

>

4月8日下午5:20,我院在第二教学楼西503教室召开了全体学生干部新闻写作培训大会。本次大会由新闻部主办,曾任新闻部副部的刘相志和五四阳光网新闻中心主管曲家宁担任主讲人。
  长期以来,学生会内的各部门,对新闻写作都缺乏系统的认识和学习。为提升我院学生干部捕捉新闻的准确性和敏捷性,增强大家的新闻素养,新闻部决定对全体学生干部进行新闻写作培训。会议中,两位主讲人分别从新闻的定义、特点、内容和写作技巧方面做了详细的介绍,并对大家在新闻写作的细节上提出了具体要求。台下同学们仔细听讲,积极记录,认真学习两位优秀的主讲所讲述的内容。最后,由新闻部部长韩旭对本次大会作出总结,会议圆满落下帷幕。
  本次培训大会,使大家对新闻有了更深入的了解,对提升我院学生干部的新闻写作水平、增强他们的自身素养与综合素质起到了有力的推动作用。相信在学生会全体成员的共同努力下,我院分团委学生会的新闻工作将会再创辉煌。

我院全体学生干部参与培训

刘相志学姐为大家培训新闻写作技巧