青春昂扬,情暖夕阳---记青年志愿者电气分站欢喜乡敬老院慰问活动

作者: 时间:2015-01-29 点击数:

>

为了体现青年大学生奉献友爱的志愿精神,展现当代青年回报社会的拳拳热忱,东北电力大学青年志愿者电气分站的志愿者们精心准备了一次慰问欢喜乡敬老院的活动,希望能让老人们能够在这个寒冷的冬天体会到有如春天般的温暖。
       3月22日早8时,我站志愿者们就早早的在石头楼前集合了,整装完毕后向欢喜乡敬老院出发。经过20分钟左右颠簸的车程,志愿者们才到达敬老院。在敬老院,一些志愿者为老人准备饺子皮儿和馅儿,而余下的人则主动去和老人谈心、体现了我们大学生对孤寡老人的关怀和孝心。
        今年我们志愿者们也将会为老人表演丰富多彩节目。就在志愿者们忙着包饺子的同时,我们的主持人也在认真而紧张地准备着。志愿者们将老人们都搀扶了出来,而此时我们的节目也正式开始了。节目种类从歌曲到小品,舞蹈到魔术,真可谓是百花齐放,百舸争流。我们志愿者中还有黄梅戏和二人转的表演,精彩的节目博得老人们的阵阵掌声。节目进行之中我们还创意的举办了抽奖活动。在整个节目进行的过程中,老人们的欢声笑语不断,连连赞叹我们的志愿者多才多艺。最后,在一曲《难忘今宵》的旋律中,我们的节目结束了,老人们对我们精心准备的节目都非常满意,纷纷表示希望能再多举办一些这类的活动。
       此时包好的饺子已经出锅,大家欢聚一堂,有说有笑,虽然很多志愿者早已经饥肠辘辘,但他们仍以老人为先,先给老人端上自己亲手包的饺子。后来,饿了一整天的志愿者们与老人们一起品尝了香喷喷的饺子,而老人们的脸上也洋溢着幸福的微笑。
        经过欢喜乡敬老院之行,让我们的志愿者们知道了敬老爱老是我们中华民族的传统美德,在这次活动之后,电气分站的志愿者们更加能体会到志愿服务对我们当代大学生是多么的重要,也让我们的同学们能在此次活动中得到了锻炼和成长。

志愿者们与老人们亲切交谈

志愿者们亲密合影