电气工程学院举行党的群众路线教育实践活动讲座

作者: 时间:2015-01-29 点击数:

>

为了进一步推进党的群众路线教育实践活动,让学生党员更好的发挥先锋模范作用,5月5日晚6:30,我院各学生党支部在第二教学楼西603教室举行了党的群众路线教育实践活动讲座。本次讲座由我院党总支孙永刚副书记担任主讲人,学生办公室部分老师和全体学生党员(含预备党员)参加了讲座。

孙永刚副书记结合自己多年的工作经验,从开展党的群众路线教育活动的重大意义,“四风”问题的具体表现和主要危害,教育实践活动的总要求三个方面,深入浅出地向大家阐述了开展党的群众路线教育实践活动在学习和生活等方面的重要意义。
孙永刚副书记深入地分析了形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”和不落实问题在学生党员及预备党员的学习和生活方面的具体表现及带来的危害性,并挖掘“四风”问题的思想根源。在ppt演示过程中大家都凝神观看,认真聆听孙永刚副书记的讲解。演示结束后,他指出作为学生党员必须意识到的三点,即一名党员应有的责任感,一名先锋模范应有的奉献心,一名学生应有的勤奋和求知欲。要时刻不忘自己的身份,强化党员意识吃苦在前,享乐在后,以身作则,改变作风,端正学风。希望同学们能够在这三方面落实并提高,在以后步入工作岗位时,能够脚踏实地,发挥才干,为校争光,为国争光。
通过本次讲座,同学们更深刻地领悟了党的群众路线的内涵,使大家对“四风”问题有了更深刻的认识,进一步提高了我院学生党员的思想水平,夯实了我院开展党的群众路线教育实践活动的思想基础,对我院更好的开展党的群众路线教育实践活动起到了重要推动作用。

撰稿人:佟金梅
                                                                                                                            审稿人:刘广生