电力工程系学生就业专业课学习经验师生交流座谈会

作者: 时间:2015-01-29 点击数:

>

5月9日中午12:20,我院在学术会议中心1号会议室举行了学生就业专业课学习经验师生交流座谈会。本次座谈会由电气工程学院党总支部书记刘广生、院长严干贵、党总支部副书记孙永刚、各门专业课教师代表及大四毕业生国网考试优秀学生和大三学生代表出席。
  学习是一门学问,借鉴别人的经验可以让自己少走许多弯路。为此,我院为进一步提高专业课教学质量,帮助大三学生更好的应对就业考试,有效确保我院学生就业率,特地开展本次活动。
  会议开始,首先由电自10级的11名国网考试优秀毕业生谈自己的心得体会。他们逐一讲解了自己国网考试中的复习经验和专业课学习与招聘考试的差异,并对备考时的侧重、考试时的时间安排、报名前的志愿填报、面试时的细枝末节、对待国网考试的心态等方面进行了更为细致的解说,每一次发言都赢来台下阵阵掌声。随后,我院专业课教师依次发言,介绍了各门专业课学习与今后就业的重要关系和国网考试应注意的问题。大三学生代表都凝神静听、认真记录,思考着自己的学习方式和将来的前进方向。教师发言结束后,严干贵院长语重心长地教导我们说,希望我们能够复出行动,在行动中锻炼能力,扎实能力。只有自己能拯救自己,而将来的我们也一定会感激当下的自己。最后,由刘广生书记做总结发言。刘书记满怀深情的对我们说,一定要做到勤学善思。大学是成才的地方,通过思考来锻炼发现、解决问题的能力,而这决定了将来发展的高低。他希望在场的学生代表能够向其他同学传达本次会议的精神,让11级的每一位学生都能将人生之路走得更好。在一片热烈的掌声中,本次座谈会圆满结束。
    在本次经验交流座谈会中,大三学生代表积极交流,吸取经验,都受益匪浅。这不仅为大三学生将来的就业之路拨清迷雾、指引方向,还对我院其他学生的学业发展有着良好的促进作用。

大三学生代表凝神静听认真记录

全体人员积极交流互谈经验