读书快乐你我,交流携手共进——记“我读书,我快乐”主题民主生活会

作者: 时间:2015-01-29 点击数:

>

12月24日下午4:00,电气工程学院学生第二党支部在二教中416召开了以“我读书,我快乐”为主题的民主生活会。支部书记姜淑萍老师,以及学生第二党支部全体党员参加了本次会议,会议由支部宣传委员米浩然主持。
        会议伊始,支部书记姜淑萍老师结合当前大学生普遍忽视阅读的现象,阐述了读书对一个人自身修养与能力素质发挥的积极作用,希望同学们能够在此次活动中有所学习、有所收获,并能持之以恒让读书成为一种好习惯。
        首先由两位读书笔记优秀标兵电自1011班储神记同学与电自1215班何松坡同学介绍自己的阅读情况,他们就自己所阅读的《辩证看,务实办》一书,结合当今社会现实,就自己阅读后的理解与思考阐述了自己的观点。储神记同学从医疗与住房上具体地说明了当下的民生问题,深入探讨了为何存在这些问题以及如何解决这些问题。而何松坡同学则主要介绍了自己对民生医疗方面问题的看法。
        然后,在座的部分交流了自己的读书笔记。董开泰同学从《做最好的自己》一书中学习到了只有不断进步不断完善自己,每一天比昨天的自己更优秀一点,我们才能做到更好的自己;王冰阁同学从《谁动了我的奶酪中》一书中理解了环境与状况是一直在变化的,我们要根据外部环境,调整自己去适应周围的变化;武阿静同学则从仓央嘉措的诗中体会到了人性的美丽。其他同学还交流了其他许多优秀的作品与真实生动的内心感受,民主生活会现场气氛热烈,同学们畅所欲言,认真聆听,在交流中互相学习,受益匪浅。
        此次民主交流会,是学生第二党支部为争创“明星党支部”所举办“我读书,我快乐”活动的一次重要交流与总结。民主生活会的成功举办给党员同志们的学习提供了交流的平台,让同学们在交流中收获更多的快乐和知识。也希望通过此次民主生活会,倡导广大的同学们养成良好的读书习惯,增强精神文化修养,为学校大学精神、大学文化的建设添砖加瓦。

第二党支部读书交流会