白羽飞扬 我心激昂

作者: 时间:2015-01-29 点击数:

白羽飞扬  我心激昂
                         --记电气工程学院在“新生杯”羽毛球大赛中取得优异成绩
       为丰富同学们的业余生活,培养学生积极进取、勇于拼搏的优良品质,3月23日上午9时,由校羽毛球协会举办的2014年“新生杯”羽毛球赛半决赛及决赛在体育馆举行。参赛选手为全校男子组四强和女子组四强,其中男子组有我院选手蒋志贤和雷猛,女子组有我院选手刘钊和余海怡。
       首先进行的是女子组半决赛,由电气工程学院对战建筑工程学院。比赛一开始,双方气势逼人,互不相让,比分交替上涨,突然我院选手发起猛烈进攻,对方防线近乎崩溃,使比分拉大,最终以2:0胜,成功打入决赛。之后是男子组半决赛,同为电气工程学院的蒋志贤和雷猛成为对手,展开了一场速度与力量的角逐,最终,蒋志贤获胜,闯进决赛。接下来,就是激动人心的冠军之争了。现场紧张的气氛愈来愈浓,选手们虽已筋疲力尽,但比赛一开始,都迅速进入状态,他们始终保持高度警惕,有时出其不意的一球,就让对手防不胜防。我院与自动化学院男子决赛的比拼精彩绝伦。一开场,对方就攻势猛烈,连续得分,使比分拉大,身处绝境的我院选手没有因此放弃,而是集中精力,奋起直追,几个完美的扣球使比分逐渐持平,最后我院以微弱差距惜败,屈居第二。但其精彩的表现和坚持不懈的精神令人敬佩。经过激烈的角逐,我院选手余海怡、刘钊分别荣获女子组单打冠、亚军,蒋志贤、雷猛分别获得男子组单打亚军和季军。电气工程学院的选手可谓大获全胜,载誉而归。
       至此,2014年“新生杯”羽毛球大赛完美落下帷幕。通过开展本次羽毛球比赛,有效地促进了我校各院系之间的沟通和了解,充分展现了同学们敢于拼搏的精神。赛场上的他们,挥洒青春,展现活力,只见飘飘灵羽玩转于大家的球拍之下,舞动奇迹!

电气工程学院选手

女选手