电气工程学院党委召开 党纪学习教育动员部署会暨专题集体学习会

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

4月17日,电气工程学院党委在电动大楼A412会议室召开党纪学习教育动员部署会暨专题集体学习会,学院党委委员、科级及以上干部、党支部书记参加会议,学院党委书记宋小囡主持会议并作动员部署,学校纪委副书记、巡察工作办公室主任陈万福受邀作专题辅导。

宋小囡传达了学校党纪学习教育动员部署会议精神,并从总体目标、主要安排、有关要求等三方面解读了学院关于开展党纪学习教育的工作方案,她强调,要持续增强纪律意识、深化纪律教育、强化纪律执行,确保党纪学习教育融入日常、抓在经常,为建设成为党委放心、师生满意的基层党组织,服务高水平大学建设提供坚强的纪律作风保证

陈万福结合《中国共产党纪律处分条例》具体条文和实际案例,从《条例》的修订背景和主要过程、修订《条例》的重要意义、新修订《条例》的特点及亮点、如何学习贯彻新修订的《条例》及《条例》全文解读等五方面,对《条例》进行了深入浅出的讲解,引导学院干部和师生党员学纪知纪明纪守纪,不断增强纪律规矩意识。

接下来,电气工程学院党委将坚持两手抓两促进,把高质量开展党纪学习教育与日常工作深度融合,同巩固拓展主题教育成果、服务学校“十四五”规划、“一强七高”目标任务紧密结合,真正使党纪学习教育成效转化为推动学校和学院事业发展的有力支撑和可靠保证。

宋小囡作动员部署

陈万福作专题辅导